Onkel Sax Praktikum

Praktikum

Ob Praktikum, Ausbildung oder Duales Studium – wir haben das passende für dich! In der folgenden Übersicht siehst du alle Unternehmen, die nach dir suchen. Du kannst nach deiner Branche und deinem Abschluss filtern, damit du die ersten Anforderungen direkt erfüllst. Alle Infos zum Unternehmen findest du hinter dem Logo!

Wähle eine Region

AHORN Waldhotel Altenberg

Das AHORN Waldhotel Altenberg ist ein 3-Sterne-Superior-Ferienhotel und liegt inmitten malerischer Landschaften des Ost-Erzgebirges. Das Hotel verfügt über 220 Zimmer und zwei Studios, zwei verschiedene Restaurants, einen Biergarten, eine Lobby-Bar, zwei Tagungsräume sowie diverse Anlagen zur Freizeitgestaltung wie Schwimmbad, Freibad, Minigolf, Fitnessraum, Bogenschießanlage u.a..

Entdecke die Vielseitigkeit der Ausbildung in der Hotellerie und die dortigen Zukunftsperspektiven. Wir legen großen Wert darauf, Potenziale zu erkennen und Dir die Möglichkeit zu geben, Dich sowohl fachlich als auch persönlich weiterzuentwickeln. Bereits während der Ausbildung bieten wir Dir, als jungen Berufseinsteiger zahlreiche Schulungen, ein reichhaltiges Trainingsprogramm und intensive Prüfungsvorbereitung an.

Unsere Benefits für dich:

  • Ausbildungsvergütung 10-20 % über Tarif
  • Zahlung von Erholungsgeld
  • Zahlung von Weihnachtsgeld
  • 20 % Zuschlag für Sonntagsarbeit & Feiertagsarbeit
  • Nutzung von azubi:web, dem digitalen Berichtsheft und Lernplattform
  • Kostenfreie Verpflegung und ggf. Unterkunft
  • Zuschuss zum Führerschein Klasse B bis 750 EUR
  • Erstattung von bis zu 50% der Übernachtungskosten während der Berufsschulwoche
  • Erstattung der Kosten für Schulbücher
  • Kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
  • Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
  • Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
  • Azubi-AWARD – Auf die besten Azubis warten viele Preise! u.v.m.

Perspektiven im Unternehmen?

Bei einer erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zur Übernahme in ein Arbeitsverhältnis. Für jeden Beruf gibt es Aufstiegsmöglichkeiten und die Möglichkeit in andere Hotels der Gruppe zu gehen. Templin (Brandenburg), Braunlage (Niedersachsen), Friedrichroda (Thüringen), Oberhof (Thüringen), Oberwiesenthal (Sachsen), Berlin (Firmenzentrale).

Unsere Angebote

Praktikant (m/w/d)

Praktikum

Du willst uns kennenlernen und hinter die Kulissen des Hotels schauen? Kein Problem, bewirb dich für einen Praktikumsplatz.

Hotelfachmann (m/w/d)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung:

  • Hauptschulabschluss oder
  • Realschulabschluss oder
  • Abitur

Anforderungen:

  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • sicheres, freundliches Auftreten
  • Freude am Umgang mit anderen Menschen
  • Belastbarkeit, auch in Situationen unter Zeitdruck
  • Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit

Ausbildungsinhalte:

  • Empfang und Verabschiedung von Gästen
  • Beratung und Betreuung von Gästen
  • Erledigung der Gästekorrespondenz
  • Erstellung von Angeboten, ausstellen von Rechnungen, führen der Hauskasse
  • Durchführung von Marketingmaßnahmen und deren Kontrolle
  • Vorbereitung und Kontrolle der Gästezimmer
    servieren von Getränken und Speisen
  • Herrichten, reinigen und pflegen von Gästeräumen
  • Verwalten von Personalunterlagen
  • Buchhaltung, Lagerhaltung

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Fachmann (m/w/d) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung:

  • Hauptschulabschluss oder
  • Realschulabschluss oder
  • Abitur

Anforderungen:

  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
  • Freude am Umgang mit anderen Menschen
  • Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
  • Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit

Ausbildungsinhalte:

  • Empfang und Betreuung von Gästen
  • Beratung der Gäste bei der Speise- und Getränkeauswahl
  • sach- und fachgerechtes Servieren und anrichten von Speisen und Getränken
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Erstellung von Rechnungen und Abrechnung der Tageskasse
  • eindecken und dekorieren von Speiseplätzen
  • Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen
  • Führung und Organisation einer Station
  • Herrichten, reinigen und pflegen von Gästeräumen
  • Vermittlung von Hygieneanforderungen
  • Gestaltung von Angeboten

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Fachkraft (m/w/d) für Gastronomie

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Voraussetzung:

  • Hauptschulabschluss oder
  • Realschulabschluss

Anforderungen

  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
  • Freude am Umgang mit anderen Menschen
  • Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
  • Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit

Ausbildungsinhalte

  • Empfang und Betreuung von Gästen
  • Beratung der Gäste bei der Speise- und Getränkeauswahl
  • sach- und fachgerechtes Servieren und anrichten von Speisen und Getränken
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Erstellung von Verzehrrechnungen, abkassieren
  • Vorbereitung des Frühstücks, Büfetterneuerung
  • Übermittlung von Bestellungen an die Küche
  • Zubereitung einfacher Speisen, z.B. kalte Platten garnieren etc.
  • Hilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Sonderveranstaltungen
  • Herrichten, reinigen und pflegen von Gästeräumen
  • Vermittlung von Hygieneanforderungen

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Fachkraft (m/w/d) Küche

 

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Voraussetzung:

  • Hauptschulabschluss oder
  • Realschulabschluss

Anforderungen

  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
  • Freude am Umgang mit anderen Menschen
  • Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
  • Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit

Ausbildungsinhalte

  • Annahme und Prüfung von Warenlieferung
  • Kontrolle der Lagerbestände
  • Vorbereitung & Lagerhaltung
  • Unterstützung bei der Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Vor- und nachbereitende Küchenarbeiten
  • Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten
  • Nachhaltigkeit und Hygiene

Perspektiven nach der Ausbildung:

  • Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
  • Durch Weiterbildungen ist eine Qualifizierung zum Koch möglich
  • Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
  • Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
  • Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
  • Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Koch (m/w/d)

Ahorn Waldhotel

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung:

  • Hauptschullabschluss oder
  • Realschulabschluss oder
  • Abitur

Anforderungen:

  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
  • Freude am Umgang mit anderen Menschen
  • Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
  • Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit

Ausbildungsinhalte:

  • Herstellen und Zubereiten von unterschiedlichsten Nahrungsmitteln unter Berücksichtigung der ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkte
  • Bestellung, sachgerechte Lagerung und Verwaltung der benötigten Lebensmittel
  • Bedarfsmengenberechnung, Kostenrechnung, Kalkulation der Gerichte
  • Einsatz professioneller Küchentechnik und moderner Arbeitsgeräte
  • Unterweisung in Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
  • Präsentation von Produkten
  • Umgang mit Gästen

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

AHORN Waldhotel Altenberg

Hauptstraße 83
01773 Altenberg OT Schellerhau

Unternehmen auf GoogleMaps

bewerbung.waldhotel@ahorn-hotels.de

035052 60540

Unsere Unternehmensseite

Dein/e Ansprechpartner/in

Frau B. Bloß

b.bloss@ahorn-hotels.de

035052 60540

Unsere Ausbildungs- und Karriereseite

Bitte gib bei deiner Bewerbung an, dass du dich aufgrund der Ausbildungskampagne Onkel Sax - DEINE AUSBILDUNG IN DEINER REGION bewirbst. Danke!

AHORN Waldhotel Altenberg

Hauptstraße 83
01773 Altenberg OT Schellerhau

Unternehmen auf GoogleMaps

bewerbung.waldhotel@ahorn-hotels.de

035052 60540

Unsere Unternehmensseite

Dein/e Ansprechpartner/in

Frau B. Bloß

b.bloss@ahorn-hotels.de

035052 60540

Unsere Ausbildungs- und Karriereseite

Bitte gib bei deiner Bewerbung an, dass du dich aufgrund der Ausbildungskampagne Onkel Sax - DEINE AUSBILDUNG IN DEINER REGION bewirbst. Danke!