Onkel Sax Ausbildung

Ausbildung - du hast die Wahl!

Ob Praktikum, Ausbildung oder Duales Studium – wir haben das passende für dich! In der folgenden Übersicht siehst du alle Unternehmen, die nach dir suchen. Du kannst nach deiner Branche und deinem Abschluss filtern, damit du die ersten Anforderungen direkt erfüllst. Alle Infos zum Unternehmen findest du hinter dem Logo!

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Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Vielleicht liegt es ja tatsächlich an der Besonderheit der Landschaft, denn die Menschen in der Sächsischen Schweiz hatten schon immer einen etwas besonderen Geschmack. Kein Wunder also, dass unsere Produkte – hergestellt in meisterhafter Handwerks-Tradition – stets auch den anspruchsvollsten Genießer überzeugen können.

Die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH wurde im November 1992 aus dem ehemaligen Konsumbetrieb gegründet. Die Unternehmensgeschichte reicht aber sogar bis zum Jahre 1912. Mit diesen jahrelangen Erfahrungen kann die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH stets beste Qualität garantieren. Dies belegen auch zahlreiche Ehrungen und Preise für sehr gute Qualität. So wird das Unternehmen seit Jahren unter anderem als „Betrieb der ausgezeichneten Qualität“ der Sächsischen Fleischerinnung und mit dem „Preis der Besten“ der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft ausgezeichnet.

Perspektiven im Unternehmen:

  • Übernahme bei erfolgreicher Ausbildung
  • Karrieremöglichkeiten
  • interne Seminare
  • Hilfe bei der Vermittlung einer Unterkunft
  • Lehrlingsgehalt über Branchendurchschnitt
  • intensive Prüfungsvorbereitung
  • Azubi-Ausflug

Unsere Angebote

„Lern nicht irgendwo … mach Karriere mit Perspektive“

Praktikum/Ferienjob

Praktikum/Ferienjobs:

Du willst uns kennenlernen und hinter die Kulissen schauen? Dann bewirb dich für ein Praktikum oder Ferienjob.

Fleischer (m/w/d)

 

Der Beruf des Fleischers ist ein klassisches Handwerk, welches heute große Bedeutung für die Ernährungsindustrie besitzt. In dieser Fachrichtung geht es um die Verarbeitung von Fleisch mit Hilfe von verschiedenen Fertigungsverfahren und Gewürzen zu Fleisch- und Wursterzeugnissen für die Gastronomie, SB-Kunden und die eigenen Filialen. Umfangreiche Kenntnisse über die Beschaffenheit der Grundprodukte, Reife- und Verwertungsprozesse sowie Fertigstellung für den Verkauf sind wichtig und Teil der Ausbildung.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Hauptschulabschluss

Anforderungen:

  • Teamfähigkeit
  • Hygienebewusstsein
  • technisches Verständnis
  • Akzeptanz wechselnder Arbeitszeiten
  • durchschnittliche Körperkraft
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn

Ausbildungsinhalte:

  • Warenannahme
  • Fleisch-Zerlegung und -Veredlung
  • Kutterei: Gewürzmischungen nach Rezeptur mit Fleisch vermengen
  • Füllerei
  • Räucherei / Kessel: Brüchen, Kochen und Räuchern von Wurst und Schinken
  • Pökelei: Herstellung der Pökellake, Anwendung für Schinken und Kassler
  • Warenausgabe: Schneiden und Verpacken des Fleisches
  • Versand: Zusammenstellen der Ware für Kundenbestellungen, Beladen der LKW
  • Verkauf: Herstellung küchenfertiger Erzeugnisse, Platten legen
  • Qualitätskontrolle

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Fachkraft (m/w/d) für Lebensmitteltechnik

 

Du interessierst dich für Ernährung und möchtest wissen wie Lebensmittel hergestellt werden? Bei dieser Ausbildung lernst du alles über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe. Da du in diesem Beruf auch Maschinen bedienen musst, wirst du natürlich auch in diese eingearbeitet. Du bist an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt. Du hast die Möglichkeit, kreativ zu sein und deine Ideen in echte Produkte umzusetzen.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Realschulabschluss

Anforderungen:

  • Interesse für Lebensmittel und Ernährung
  • Teamfähigkeit
  • Sinn für Hygiene und Qualität
  • Technisches Verständnis
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn

Ausbildungsinhalte:

  • Annahme und Prüfung von Rohstoffen
  • Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach festen Rezepturen und Abläufen
  • Zusammenstellen der Rohstoffe nach Rezeptur
  • Bedienung, Überwachung und Kontrolle von Produktionsanlagen
  • Entnahme von Proben und Prüfung im Labor
  • Sicherstellung der Einhaltung der hygienischen Vorschriften
  • Verpacken und Lagern von Waren

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk

 

Bei dieser Ausbildungsrichtung stehen sowohl der Umgang mit den Kunden beim Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren als auch die Präsentation sowie Dekoration der Waren im Vordergrund. Darüber hinaus sind umfassende Kenntnisse über die Waren (auch Herstellung) und die fachgerechte Lagerung/ Haltbarkeit von Bedeutung. Die Ausbildung ermöglicht eine Karriere bis zur Filialleitung.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Hauptschulabschluss

Anforderungen

  • Leistungsbereitschaft, Zuverlässigkeit und Engagement
  • Kontakt- und Teamfähigkeit
  • Kaufmännisches Denken
  • Freude am Umgang mit Kunden, bei der Beratung sowie bei der Beantwortung von Kundenfragen
  • Freundlichkeit und Höflichkeit
  • Hygienebewusstsein
  • Akzeptanz von wechselnden Arbeitszeiten
  • Durchschnittliche Körperkraft
  • Gepflegtes Äußeres
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn

Ausbildungsinhalte:

  • Verkauf
  • Kundenberatung
  • Kassieren und Abrechnung
  • Herstellen und Anrichten von Nahrungsmitteln
  • Warenpräsentation und Dekoration
  • Qualitätskontrolle
  • Koordination Warenbestand und Bestellungen
  • Durchführung von Werbemaßnahmen (auch aktive Verkaufsförderung)

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Veranstaltungskaufmann (m/w/d)

Veranstaltungskaufleute konzipieren und organisieren Veranstaltungen und sorgen für deren reibungslosen Ablauf. Sie kalkulieren die Kosten und übernehmen alle kaufmännischen Aufgaben rund um die Planung, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Realschulabschluss

Anforderungen:

  • Gute EDV-Kenntnisse (MS Office)
  • Organisationstalent
  • Kreativität und Kommunikationsfähigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Serviceorientierung
  • Engagement, Belastbarkeit und Flexibilität

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Gewerbegebiet Ziegeleistraße 8
01833 Dürrröhrsdorf

Unternehmen auf GoogleMaps

dfw@dfw24.de

035026 9730

Dürrröhrsdorfer

Dein/e Ansprechpartner/in

Saskia Koßmann

s.kossmann@dfw24.de

035026 973 14

Bitte gib bei deiner Bewerbung an, dass du dich aufgrund der Ausbildungskampagne Onkel Sax - DEINE AUSBILDUNG IN DEINER REGION bewirbst. Danke!

Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Gewerbegebiet Ziegeleistraße 8
01833 Dürrröhrsdorf

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Dürrröhrsdorfer

Dein/e Ansprechpartner/in

Saskia Koßmann

s.kossmann@dfw24.de

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Bitte gib bei deiner Bewerbung an, dass du dich aufgrund der Ausbildungskampagne Onkel Sax - DEINE AUSBILDUNG IN DEINER REGION bewirbst. Danke!