Praktikum

Dein Einblick ins Berufsleben

16.11.2019 I 10-14 Uhr

6. Onkel Sax Messe

Restaurant Daniel

„Ich bin der glücklichste Mensch, wenn ich koche“, sagt Daniel Fischer.

Daniel Fischer ist Inhaber des Restaurants Daniel in Dresden. Er hat seinen Traum zum Beruf gemacht und kennt sich richtig gut bei den Lebensmitteln in seiner Küche aus. Alle Rohstoffe, die im Restaurant verarbeitet werden, bezieht er vorwiegend aus der Region. Daniel ist Inhaber, Koch, Genussliebhaber und Gastronom in einer Person.

Bist du so ein Typ wie Daniel Fischer? In deiner Vorstellung servierst du den Jahreszeiten angepasste Speisen, bei denen jedes Produkt für sich selbst schmeckt und keinerlei Geschmacksunterstützer benötigt? Du kreierst gern eine leckere, saisonale Küche und genießt den Duft von frischen Kräutern und Gewürzen? Dann bist du mit deiner Ausbildung im Restaurant Daniel in den besten Händen. Daniel Fischer war 13 Jahre lang Ausbildungsleiter und Küchenchef einer privaten Hotelfachschule für Köche und bringt dir definitiv viel Gutes bei.

 

Mach dein Hobby zum Beruf

Koch (m/w/d)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Hauptschulabschluss

Anforderung:

  • großes Interesse und Neugier
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Ausdauer, vor allem wenn es mal stressig wird

Ausbildungsinhalte:

 Du lernst Einzelheiten über das Arbeiten in der Küche, im Service und im Lager. Dazu gehören neben dem Zubereiten einfacher Speisen, dem Umgang mit Gästen und der fachgerechten Lebensmittellagerung auch folgendes:
  • Umweltschutzvorschriften
  • Arbeitssicherheit
  • lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • hygienischer Umgang mit allen Arbeitsmaterialien
  • Präsentation von Speisen
  • Verarbeiten von Rohstoffen (z.Bsp. Obst und Gemüse)

Du wirst anfangen Beilagen oder vollständige Gerichte zuzubereiten sowie kalte und warme Zwischenmahlzeiten herzustellen. Hier planst und organisierst du alle nötigen Arbeitsschritte und führst sie anschließend eigenständig durch. Insbesondere bereitest du Gerichte aus Fleisch, Wild, Geflügel und Meeresfrüchten zu und lernst zudem, wie man Suppen und Soßen herstellt.

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Restaurantfachmann (m/w/d)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Realschulabschluss

Anforderung:

  • Organisationstalent
  • Entertainer
  • Freude am Umgang mit dem Gast
  • Belastbar

Ausbildungsinhalte:

Du wirst während deiner Ausbildung an allen Stationen eines Restaurants eingesetzt und lernst nicht nur den Umgang mit den Gästen, sondern auch mit den Lebensmitteln. Als Restaurantfachmann (m/w/d) bist du vielseitig einsetzbar und erwirbst auch Einblicke in folgende Bereiche:

  • Büro
  • Marketing
  • Beratung und Verkauf
  • Lager

Interessante Informationen zum Beruf findest du hier
Film zum Beruf findest du hier

Bitte gib bei deiner Bewerbung an, dass du dich aufgrund der Ausbildungskampagne Onkel Sax - DEINE AUSBILDUNG IN DEINER REGION bewirbst. Danke!

Sitz des Unternehmens

Restaurant Daniel

Gluckstraße 3
01309 Dresden

E-Mail: info@restaurant-daniel.de

Telefon: 0351 81197575

www.restaurant-daniel.de

Unternehmen auf GoogleMap

Dein Ansprechpartner

Inhaber

Daniel Fischer

E-Mail: info@restaurant-daniel.de

Telefon: 0351 81197575

So kannst Du Dich bewerben

Das Restaurant Daniel freut sich über deine Bewerbung per E-Mail. Schreibe bitte an Herrn Daniel Fischer persönlich. Dankeschön