Ausbildung

Deine berufliche Zukunft

Sei dabei und melde dich an

SCHAU REIN!

Feldschlößchen – Stammhaus GmbH

Unser Feldschlößchen Stammhaus wurde nach den aufwendigen Sanierungsarbeiten am 12. März 1998  eröffnet.  Es ist ein denkmalgeschützte Maschinenhaus.  Das letzte noch erhalten gebliebene Gebäude gehörte der einstigen „Aktienbrauerei zum Feldschlößchen“, die im Jahre 1858 gegründet wurde.  Für Neugierige gibt es ein Museum im Turm, das sich über drei Etagen erstreckt.

Das „Feldschlößchen-Stammhaus“ bietet den Gästen von heute vor allem die gute „bürgerliche Küche“. Dies beschränkt sich aufgrund der auch überregionalen Bierauswahl nicht nur auf Sachsen. Brauhaustypisch hat der Küchenchef seine Gerichte zusammengestellt. Zu jedem der sechs frisch gezapften Biere gibt es Spezialitäten aus der Region. Ergänzt werden diese durch Speisen rund um den Schinken. In unserer Stammhaus-Bäckerei backen wir noch selbst das Brot. Dem Gast reichen wir das Brot mit Hackepeter, Gänsefett oder bieten knusprig im Brotlaib Eingebackenes an. Du möchtest noch mehr über das Feldschlößchen Stammhaus erfahren? Dann schau dir den Film dazu an.

 

Einen Arbeitsplatz mit Zukunft

Restaurantfachmann (m/w/d)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Realschulabschluss

Ausbildungsinhalt:

Als Restaurantfachmann (m/w) wirst du unsere Gäste bei der Menüauswahl beraten, servierst Getränke und Speisen, bist für Tischdekorationen zuständig und erstellst Rechnungen für den Gast. Neben der Funktion als Kellner bist du weiterhin an der Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten beteiligt.

Anforderungen:

  • deutsche Sprache
  • Grundkenntnisse in Fremdsprachen
  • (Kopf-)rechnen

Perspektiven:

  • Weinseminare
  • Kurse zum Dekorieren
  • Verkaufsförderung oder Rhetorik
  • Ausbilder (m/w)
  • Restaurantleiter (m/w)

Interessante Informationen zum Berufsbild findet ihr hier
Film zum Beruf hier

Koch (m/w/d)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: mindestens Realschulabschluss

Ausbildungsinhalte:

Als Koch lernst du wie verschiedenartige Gerichte zubereitet werden und wie du die Speisen präsentierst. Weiterhin lernst du die Küchenorganisation, wirst Speisekarten erstellen, kaufst Lebensmittel ein und lernst wie diese fachgerecht gelagert werden.

Anforderungen:

  • guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Sauberkeit und Hygiene
  • Spaß am Umgang und der Zubereitung mit Nahrungsmitteln
  • Kreativität

Perspektiven:

  • Spezialisierung z. B. auf Diätwesen, Süßspeisen oder Ernährungslehre
  • Ausbilder (m/w)
  • Küchenmeister (m/w)

Interessante Informationen zum Berufsbild findet ihr hier
Film zum Beruf findet ihr hier hier

Bitte gib bei deiner Bewerbung an, dass du dich aufgrund der Ausbildungskampagne Onkel Sax - DEINE AUSBILDUNG IN DEINER REGION bewirbst. Danke!

Sitz des Unternehmens

Feldschlößchen Stammhaus GmbH

Budapester Str. 32
01069 Dresden

E-Mail: info@feldschloesschen-stammhaus.de

Telefon: 0351 4718855

Feldschlößchen Stammhaus

Unternehmen auf GoogleMap

Dein Ansprechpartner

Frau Mandy Seidel

E-Mail: info@feldschloesschen-stammhaus.de

Telefon: 0351 4718855